Mais vous faîtes quoi au juste ?
Une fabrication artisanale de pains au levain
Faire venir la Roulangerie, c’est créer un moment convivial de confection et vente directe sur marchés ou centre-bourg
– Farines biologiques
– Levain naturel
– Ingrédients locaux et de saison
– Pétrissage et façonnage manuels
– Cuisson au feu de bois
Des ateliers pédagogiques
Nous proposons des interventions adaptées au jeune public.
Ateliers de plusieurs heures au cours desquels seront abordées les thématiques de l’alimentation, les enjeux écologiques et le cycle de fabrication depuis le blé jusqu’au pain grâce à des supports adaptés et des outils d’éducation populaire.
Apprendre ensemble le pétrissage, la patience de la pousse, le façonnage et la cuisson d’un petit pain. Et en parler.
N’hésitez pas à nous contacter pour élaborer ensemble le programme.
Des fournées festives
Chez vous, ou bien lors d’évènements, festivals, fêtes de village, avec vous qui mettez la main à la pâte – ou pas, nous venons avec notre four mobile pour une session pizza ou fouées ou de grandes fournées de pain collectives !
Nous avons simplement besoin d’un peu de place, à plat pour nous installer et d’un point d’eau fraîche à proximité.
La Roulangerie est basée à Sévérac (44) et mobile dans toute la France.